हमारे पुराने जमाने के लोगो को जहां एक उम्र गुजरने यानी बूढ़े होने के बाद चश्मा लगता था लेकिन आजकल के बच्चों की कम उम्र में ही नजरे कमजोर हो जाती है। आंखों की रोशनी कम होने का कारण हमारा खान–पान होता है।तो आप क्या खा सकते है जिससे आपकी आंखों की रोशनी बरकरार भी रहे और अगर नजर कमजोर है तो आंखो की रोशनी भी बढ़े।
गाजर
आंखों की रोशनी के लिए गाजर बहुत ही लाभदायक सब्जी है। आप इसे डायरेक्ट खा सकते हैं या फिर सब्जी और सलाद के जरिए भी ले सकते हैं। गाजर खाने और इसका जूस पीने से आंखों की रोशनी तेजी से बढ़ती है। गाजर में विटामिन ए, बीटा– कैरोटीन,फाइबर, विटामिन k,पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते है आंखों की रोशनी बढ़ाने के अलावा गाजर कैंसर के खतरे को भी कम करते हैं साथ ही यह वेट लॉस में भी मददगार हैं।
आंवला
आंवले को हम अलग अलग रूप में खा सकते है यह इसकी खासियत है।हम इसकी चटनी से लेकर इसका मुरब्बा,जूस और आचार के रूप में सेवन करते है।अगर आप चाहो तो इसे सुखाकर भी खा सकते है।आंवले में विटामिन सी की मात्रा पाई जाती है जो एंटीऑक्सीडेंट्स के रूप में काम करता है।एंटी ऑक्सीडेंट रेटीना को स्वस्थ रखने का काम करता है।आंवले में बीटा कैरोटीन पाया जाता है जो फ्री रेडिकल्स को रोकने के साथ साथ आंखो की रोशनी को बढ़ाने में भी मददगार होता है।अगर हमारा रेटीना स्वस्थ हो तो हमारी आंखो की रोशनी भी मेंटेन रहती है।
टमाटर
टमाटर में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है और यह बाजार में आसानी से मिल भी जाता है।टमाटर में आंखो की रोशनी बढ़ाने वाला विटामिन ए भी पाया जाता है।टमाटर में कॉपर भी होता है,जिससे आपकी आंखे तंदरुस्त रहती है।
सब्जी के अलावा आप रोज एक कच्चा टमाटर या फिर इसका जूस निकलकर रोज पी सकते है।इससे आंखो की रोशनी जल्दी ही बढ़ती है।
ब्रोकली
आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए आपको अपनी डाइट में इसकी सब्जी जरूर शामिल करनी चाहिए।वैसे तो ब्रोकली हमारे पूरे शरीर के लिए फायदेमंद होती है लेकिन हम इसके सेवन से आंखो की रोशनी भी बढ़ा सकते है।ब्रोकली में विटामिन k, विटामिन सी,फोलेट, मैग्नीज,पोटेशियम और सुल्फोराफेन होता है। इसके सेवन से कैंसर का खतरा भी कम होता है।
शकरकंद
आंखों के स्वास्थ्य के लिए शकरकंद फायदेमंद होता है। अगर आपके बाजार में शकरकंद मिलता है तो इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें क्योंकि शकरकंद में प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम ,पोटेशियम ,विटामिन ए, फास्फोरस ,विटामिन डी, विटामिन सी ,विटामिन k और बीटा कैरोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।आप शकरकंद को कच्चा या उबाल कर या आग में भूनकर भी खा सकते है।
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